Опять

Однажды я отвечу: «Всё».
А ты лишь усмехнёшься: «Может».
Тебе, конечно, повезёт,
И день как прежде будет прожит.

Но старый день и новый день
Приносят те же мне заботы:
На улице, в дому – везде –
Я жду, когда придёшь с работы.

Гуляю в парке, где своё
Я ожиданье приглушаю…
…Твоё отсутствие семьёй
Считать нас всем вокруг мешает.

И только вечером твоим
Усталым я согрета взглядом.
Нам слишком хорошо двоим,
И больше времени нам надо.

Я днём одна, ты – для других,
И с точностью могу лишь ночью
Сказать в движениях простых,
Чего ты, истомлённый, хочешь.

Устала ждать, ужасно ждать!
Тебя не чувствую я – чую.
Как говоришь и спишь, когда
Себя тобой опять лечу я…

Я повторю однажды: «Всё».
Ты вновь лишь усмехнёшься: «Может».
Тебе, конечно, повезёт.
И день как прежде будет прожит.


Рецензии