Человек человеку волк

Человек человеку бред,
человек человеку дан,
Чтобы громче упорный треск,
раздираемых пополам...
Обязательств, сердечных уз,
или даже обетов, клятв...
Человек человеку муз,
враг и друг, и сестра, и брат,
Враль, бретер, надоевший шут,
 леденящий в губах упрек,
Кровоостанавливающий жгут,
кровеотворяющий сток,
Человек человеку боль,
согревающий ночью плед,
То наркотик и алкоголь,
то открытая дверь - то нет..
Человек человеку-нет,
человек человеку-да,
Горечь, сладость, небесный свет,
 и в пустыне кусочек льда
По губам... и мотив шальной,
 напеваемый из трех нот.
Человек человеку-Ной и ковчег,
и вода, и плот,
Помогающий переплыть
и дающий нам силы жить,
Человек человеку клык,
топор, строевой режим,
И отсутствие всех потерь,
 и утрата, и вечный долг.
Человек человеку зверь,
человек человеку волк...

(2008)


Рецензии
Соня,с восхищением...нет слов...вне слов...
Спасибо,очень сильно...

Краски Жизни   11.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.