Ответ

Что ж, любовь – это громко сказано.
Я не вижу её за собой.
Мне, как цепью, не хочется связанной
Быть его бесшабашной судьбой.

Я в ней место второстепенное,
Знаю, буду занять должна.
И в ней роль моя переменная,
Словно день, ясно мне видна.

Я – за жертвенность, да, я ратую
Всех любить, всю планету людную,
Но себя не хочу обкрадывать:
Чувство быть должно обоюдное.

Я могу без остатка, до капельки
Отдавать себя всю безжалостно…
Но не режь же мне душу скальпелем!
Умоляю тебя, пожалуйста!

Да, ты искренний, да участливый,
Да, изведал ты много сложного,
Но с тобой я не буду счастлива.
Это вспышка обмана ложного.

Знаю, я и сама не праведна,
И не люди тому виной.
Но, поверь, что совсем не правильно
Быть тебе за моей спиной.

Ты устал, и поддержка твёрдая
Я тебе буду без сомнения.
Ноя тоже, поверь, не мёртвая
И живу не под настроение.

Мне возможность помочь представилась –
Я к тебе без заминки спешу.
Может, этим тебе понравилась?
О другом я – увы! – не пишу.

Да, я сильная, но не вечная,
Даже если гоню усталость.
Так потухну, расплавлюсь свечкою...
Что тогда бы тебе осталось?

Знаю, выживешь и, наверное,
Будешь той же дорогой идти…
В общем, нам с тобой, я уверена,
В этой жизни не по пути.

У тебя, знаю, всё получится!
Если что – говори, помогу.
Это всё для обоих к лучшему,
Но всегда рядом быть не могу.

Ты прощай, мой хрустальный мальчик,
Я продолжу искать по-прежнему
Спину, ту, что от ветра спрячет.
Там, где силу сменю на нежность я.


Рецензии