мы не замечаем мелочей

Как жаль, что мы не замечаем мелочей;
Из них, как ткань из разноцветных нитей,
Плетётся жизнь течением простых событий,
Среди привычного мельканья будних дней.
Как жаль, что мы не замечаем мелочей...
...

На площади, у старого фонтана,
Где свежесть мягко спорила со зноем,
Приметил пару пожилую я недавно
И понял вдруг, как счастливы те двое.

За голубой сверкающей вуалью,
В тени застывших липовых ветвей,
Они, по-детски светло улыбаясь,
Кормили хлебом белых голубей.

И, всякий раз, когда спешил я мимо,
Искал их взглядом, как своих друзей.
Казалось мне, что люди рядом с ними
Становятся и чище, и добрей.

Бежали дни, летело время рьяно.
Маршрут другой, иной проложен путь.
На площадь к старому фонтану
Я завернул, однажды, отдохнуть.

Сверкало в брызгах солнце как и прежде,
Но мой старик как будто бы ослеп,-
Глядел на мир без веры, без надежды
И в одиночестве крошил под ноги хлеб.

Чудес так мало, жизнь полна обмана,
Но всей душой уверовать готов,
Что завтра я у старого фонтана
Увижу вместе милых стариков!...
...

Как жаль, что мы не замечаем мелочей;
Из них, как ткань из разноцветных нитей,
Плетётся жизнь течением простых событий,
Среди привычного мельканья будних дней.
Как жаль, что мы не замечаем мелочей...

(с) август, 2012г.


Рецензии
Трогающие за душу стихи. Всё в них правдиво и искренне, с ноткой грустинки. Вы правы - жизнь состоит из мелочей, а какими они будут, эти мелочи - от нас зависит...

Валентина Северная   28.12.2013 20:09     Заявить о нарушении