Игрушки

Я б вас всех забрала с собой
После смерти моей в могилу.
Не оставила б ни одной,
Раз при жизни вас так любила.

Вы, как дети, пошли б за мной
По повестке на суд у Бога.
За ссутуленною спиной
Ожидало б вас очень много.

Бегемотики и слоны
Приговор бы мой стали слушать
И согрели б костром весны
Преклонённую грешную душу.

Я с собой бы вас забрала.
Слишком холодно там, в могиле.
И со мной бы вы без тепла
Все в промёрзшей землице стыли.

…Побывать на Большом суде
И сполна получить прощенье…
Нет! Жестоко вам мёрзнуть здесь
В ожидании очищенья.

Вязнет кровь, коль осталась кровь,
Как представлю – грохочет в жилах:
Отпевают игрушки вновь
меня
На присыпанных снегом могилах.

Нет, такого я вам не хочу,
Если вы мне живые дети!..
Будет время – и я замолчу.
Вы ж не слушайте стоны эти!..

Справедливостью не укорю,
Это бродит во мне усталость…
…Я вас лучше передарю,
Чтоб на свете вы жить остались.


Рецензии