Монолог стервы

                Стерва – это состояние души.



Не потому дожди идут
И, как озёра, множат лужи,
А просто первый раз в году
Твои «прости» не стала слушать.
Последним стал трёхсотый раз,
Когда ты вновь пришёл с повинной,
И взгляд твоих бесстыжих глаз
Опять наигранно-картинный.
Давай без горькой складки губ
И бутафорских слёз не надо!
Ведь ты практичен, ты не груб,
Меняешь нас, как мы помаду.
Я не в обиде: страсть – рефлекс,
Ты –  полигамен по натуре.
На светский лоск и славы блеск
Легко запасть столичной дуре.
Но мне не нужен этот спорт
Натренированного тела.
Ты был как супервкусный торт,
Который я, порой, хотела.
Теперь – фигуру берегу.
Ты – не в сравненье с достиженьем.
Одно лишь предложить могу:
Быть мне бесплатным приложеньем!


Рецензии