Осенняя непогода

Уставший дождь опять мой моет зонт,
Сдувает капли ветер-вор за ворот.
За спину, как за мокрый горизонт,
Всё глубже прячет хвост озябший город.

В ботинках мерно хлюпает вода,
Когда упрямо рассекаю лужи…
И в сквере жёлтых листьев череда,
А ей покой в костре осеннем нужен…

Но я люблю прогулки в сентябре,
Умытом и причёсанном ненастьем.
В плаще, с зонтом, на зависть детворе,
На удивленье псам бродячей масти.

Когда уснут тяжёлым сном дела,
Когда друзья забудут и уедут,
Когда душа куда-то позвала,
Уходишь в дождь. А с ним – уходишь в небо.


Рецензии