Километры вымерзшей земли...

Километры вымерзшей земли
С берёзовым высоким частоколом.
И снег, как непостиранный, в пыли,
И с двух сторон стекла – ужасный холод…

Так все надежды светлые круша,
Нас делят на два эти расстоянья.
Как нищенка, дрожит моя душа
И просит… впрочем, молча, подаянья.

Я безнадёжно кутаюсь в пальто,
Прохладный выдыхая пар в ладони.
Дрожит вагона жестяной остов,
Его, как будто, тоже в дрёму клонит.

Воспоминанья маревом плывут,
Просачиваясь, как сквозняк, из щели:
Любимых не теряют – их зовут,
И ждут, и просят за тоску прощенья.

За каждый миг оглохшей пустоты,
За счастье неделённое и беды.
…Я не спрошу, когда вернёшься ты.
Нет, милый, я сама к тебе приеду.

(зима 2006)


Рецензии