А. Блоку

Туманный  воздух  шелестит  одеждой,

Чуть  увлажнённой  розовой  росой,

Из  губ  незримых,  девственных  и  нежных

Летит  пушинок  бирюзовый  рой.

Гвоздика  алая  в  руке  холодной,  узкой

Томится  пленницей  ненужной  и  пустой,-

Измятая  растрёпанная  блузка

Цветка,  нашедшего  и  цепи,  и  покой...



Под  взглядом  сумрачным  и  мёртвым

Цветок  теряет  лепестки,

Из  губ  незримых  пеплом  жёлтым

Летит  печальное: - Беги!..


Рецензии