День шахтера

День шахтера – знатный праздник!
Я скажу, поднаторел.
За три года я проказник
Силикозом заболел.

Слава богу, не в той форме,
Половина легких лишь,
Заштыбована на пленке,
Флюорографией кажись.

Затемнение на пленке,
Заработал я, пацан!
Уголек в своих я легких
Пятьдесят лет протаскал!

И еще не знаю сколько,
Мне таскать штыбок внутри.
Заработал и все вечно
Ты его в себе носи.

Вот такая наша доля
Коль шахтер то на весь век!
Будь на то моя бы воля.
Шахтер тоже человек.

Он же под землей работал,
А вот льгот не заслужил.
Штыбка вволю заработал,
Пятьдесят лет проносил.

В Думе видно и не знают,
Кто такой у нас шахтер!?
Или просто забывают
Всем страстям на перекор!


Рецензии
спасибо, теперь знаю, чего желать нашим ОЛИГАРХРЕНАМ: " штыбок им в печень и лёгкие?"

Сергей Васильев Младший   28.08.2012 06:46     Заявить о нарушении
А я даже олигархам не желаю силикоз. Хреновая это штука. Спасибо за отклик.
С уважением.

Николай Белесов   28.08.2012 12:51   Заявить о нарушении