Я высоких не пишу стихов...

Я высоких не пишу стихов
И поэм не собираю в сборник –
Нет.
Страничку-лист из дневников
На костёр с листвой сметает дворник.

Эй, Володька!
Однокурсник! Брат!
Не щади метлой простые рифмы!
Весь в огне словесный листопад –
Строки корчит, как струну на грифе.

Пой со мною, прелая листва,
Вой, шипи, как старая пластинка…
На костре оплавятся слова:
В воздухе их тень – как паутинка.

Где их краски?
Где их глубина,
штили, благозвучия твердыня?
Пепел на земле, а ввысь – волна
Едкого клубящегося дыма.

В смерти нет канонной красоты,
Треск костра – не лиры гордой звуки.
Важно – что горели,
Ну а ты
Радостно к теплу подставил руки.

(2 сентября 2006)


Рецензии