Смысл подарить

Он не хотел ни статусов,ни власти.
Он не хотел нажиться на других.
Хотел он только быть счастливым
И радость миру подарить.

Ему не нравился наш город.
Уж слишком шумный для него.
Уехать он хотел в глубинку,
И жить там тихо и легко.

Но жизнь-непредсказуемая штука.
И в  жизни появилась вдруг она.
Она была его болезнью,мукой.
Вот только "мука" слишком хороша.

Она была его хорошим другом.
Учителем,наставником в бою.
Бороться не за жизнь учила,
За счастье,что так нелегко.

Она его учила быть терпимым,
Любить людей и жизнь свою.
Ему она казалась столь нелепой,
Оторваной от жизни,очень далеко.

В ответ она лишь улыбалась.
И повторяла все одно:
"Жизнь есть то счастье,что ты ищешь.
И по-другому быть не суждено."

Ведь жизнь лишь есть одно стремленье:
Достичь,понять и превзойти.
Найти свой путь,пройти его
И к новому стремленью себя всецело посвятить...

...Пропала она так,как появилась.
Вдруг,неожиданно,неведанно куда.
Она исчезла,растворилась.
Как будто было так всегда.

Но её след в душе его остался.
О ней он память бережно хранит.
И этот след останется с ним вечно.
Он ему смысл жизни подарил.


Рецензии
Вот это вообще от души, Виктория.

Антон Сакерин   16.04.2013 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.