Мечтание

Мне с тобою хочется пройти
Жизнь мою – невспаханное поле.
С хлебом, отдыхая по пути,
Пуд отведать солигорской соли.

Оказаться в сентябре в горах
И спастись рукой от страшной кромки.
И плутать без фонаря впотьмах:
Говорят ведь, что душа – потёмки.

И в воде купаться, как в лучах.
Плыть в палящем солнце, не сгорая.
Выбить имена на кирпичах –
                взмах! –
Резцом истории играя.

Спорить и мириться, и опять,
Этой перепалкой детской тешась,
Вспоминать –
                из памяти стирать
Старый шрам  и след рубцовый свежий.

Улыбаться и грустить
Вдвоём.
Дом построить, заниматься садом,
Дочку замуж выдать,
а потом…
…А сейчас –
                убрать в квартире надо!


(31 августа 2006)


Рецензии