Я шумлю в небеса

***
Я шумлю в небеса. Словно в храме средь звёздных колон,
Затихает мой голос, убегающим в вечное эхо.
Я молюсь за тебя, чтобы ты не давилася смехом,
А могла бы спокойно постоять у забытых икон.

Время снова на них воскрешает затёртые лики;
Здесь у нас на Земле как и прежде бушует весна;
Как и прежде живут и довольные жизнью весьма,
Забывают, что есть в этом мире и стоны и крики.

Снова майская ночь осыпает черёмухой небо;
Расцветают созвездия, одурманивая души людей;
Я ещё никогда, никогда таким радостным не был;
Потому и молюсь, чтоб в душе твоей стало светлей.
 


Рецензии