Сделай так, чтоб мне легче спалось

Истина - не в вине. Это надо предподавать
В первых классах начальной школы
Чтоб в десятом - а впрочем, и вне -
Было меньше глушащей боли.

Чтобы знали значенья тождеств,
Имена - только с красной. Абзац.
Истин, что всем понятны, кроме -
Недоросших до правды нас.

Помнишь, как мы боялись коснуться?
(Оттого так ценили - тепло?)
Жаль теперь - нам никак не вернуться.
Ты кивнешь - мол, забудь, - все прошло.

Мол, незыблимо и нетронуто!
Знаешь, гордость гордыне - рознь.
Если все между нами сломано -
Сделай так, чтоб мне легче спалось.

Я приму - все твои ранения.
Твоя боль для меня - залог.
Но инстинкт самосохранения
Меня вновь от тебя не сберег.

Ничего. (Не подумай здесь лишнего!)
Просто надо сильнее быть.
Пусть всем кажется - это слишком
-
Мне по силам - тебя любить.


Рецензии