Оставь Меня

Оставь меня под треском
Догорающей кровли
Средь хладнокровных,
Среди инстинктов безусловных,
Среди запутанных узлов
Под грузным небом в склепе,
Среди слепцов,
Чтоб и мои глаза смогли ослепнуть,..

Чтобы не видеть тот момент,
Когда обвалится крыша,
Когда разбитые стёкла
Вопьются в кожу выживших,
Когда зажгутся факелы
И озарят то, что под красотою,
Не хочу увидеть лица
Тех, кто был со мною …

Руки дрожат …
Правды, любви увы больше не будет
Под загорающейся лампой
«Осторожно: Люди!»

Ждать и искать нечего,..
Кроме как просто сжечь его,..
Чувства в горле мечутся
В поисках человеческого …
Слишком поздно. Душа разбитая в напёрстках
Плотными досками в потьмах инстинктов задохнётся.
Оковы сорваны, и узники бредут на бойню,
Но от свободы беспомощны сами перед собою.
Больше не в силах сдержать
То, что мораль пронизывала.
Вижу, как они выносят
Мой разъёбанный телевизор,
Как брат убивает брата …
Просто косые взгляды …
Просто внезапно прикатились к гнилому результату.


Рецензии