Финальный рывок

Рвешься, зубами вгрызаясь в мечту,
Стараешься быть сильней своей лени.
Казалось, теперь покоришь высоту,
Достигнешь сквозь слезы намеченной цели.

Годы стараний, усталость, ошибки
Останутся в прошлом. Пришло твое время.
Забудь про жестокие лица, улыбки
Тех, кто не нес на себе это бремя.

И вот остается финальный рывок.
Когда ты уже в предвкушении славы,
Судьба прямо в спину вонзает клинок.
Уже не залечишь тяжелые раны.

И тот, кто шел сзади, получит твой приз,
Теперь его счастью не будет границы.
А ты лишь почувствуешь легенький бриз
За старенькой рамой проклятой больницы.

(посвящено другу)
2009г.


Рецензии
Cерьёзно...
Удач Вашему герою!

Иванов Александр Евгеньевич   17.03.2015 13:13     Заявить о нарушении