Слово в препиналии...

Слово пеленали в препиналии
препирали точками с отточием
слово запятыми распинали
запятнали и запрятали в вопрочие
затирели слово, затиранили
затире-третировали в злобе
слово источали восклицаньями
точками желали бы угробить

Но оно, презрев перепинание
не вступая с оным в препирательства
с Голоса взлетев в импровирзание
вмиг стряхнуло знаков домогательства
и в крылатых ритма интонаций
без нотаций всяческих кавычек
выкорчав себя из их лобзаций
слово расцветало без затычек
и на тембрах расправляя плечи
и суставы суффиксов, корней
слово обретало бесконечность
разрывало жилы площадей

В том свободном звукоизъявлении
слово нарывалось сгоряча
на читаево недо-
умение
на колючий взгляд чита-
оча
слово миновало их очаянье
бушевало возле чтивых уш
жалило сознанье их отчаянно
и отчаливало
в Никудуш


Рецензии
Захватывающе. "В Никудуш"... Сильно. Ярко. Интересно. Своеобычно.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   31.08.2012 22:32     Заявить о нарушении
Да, Никудуш - суперсильно и своестильно.
а вот *слово обретало бесконечность* - совсем по-Хлебниковски..

Татьяна Зоммер   22.10.2012 19:27   Заявить о нарушении