Девочка Попаланалюбовь

Девочка попала на любовь.
Хрупкое бездушное созданье,
в первый раз почувствовав желанье
быть любимой, испытает боль

Оттого, что свет невыносим,
если на неё обрушит счастье
кто-то, наделённый даром страсти,
и способный видеть мир другим.

Девочка не сможет просто стать
неодушевлённым отраженьем
чувств его, любви и озарений-
Девочке придётся выбирать.

И решит она - к утру уйти,
не считаясь с рассечённым сердцем,
так желавшим греть её и греться,
и способным научить любви.

2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.