Перед дуэлью

Последняя ночь. Завтра утро дуэли.
Эти мысли о смерти уже надоели.
Жалею, что слов тебе всех не сказал,
Бывало, и лгал, прошлое вспоминал.
Теперь, этой ночью, при свете луны,
Как день понимаю-слова не нужны.
А завтра, с рассветом, уеду в туман.
Я знаю, что там только смерть и обман.
Свинцовая пуля пронзит мою грудь.
Дорогая, прошу, ты меня не забудь.
Вспоминай все те письма, что я написал,
Признаюсь, ответы твои я сжигал.
Вот рассвет. И карета стоит у ворот.
Я умру. А письмо никогда не дойдет…


Рецензии