Было б абы...

Было б абы, да было б кабы:
Родилась бы нормальной бабой,
Без изломов и без ухабов,
Без полётов да без затей.
Мыла б кости своим подружкам,
Говорила б о постирушках,
Да снимала бы с мужа стружку,
Да рожала б себе детей.
Нет, куда-то всё тянет что-то:
Всё затеи и всё заботы,
То закаты мне, то восходы –
Крылья режутся за спиной.
Вот попробуйте с этим зудом –
Вечным поиском в жизни чуда
И метаниями повсюду
Быть и матерью, и женой.
Ждут на кухни меня кастрюли,
Кот врывается, будто пуля,
Рядом носится капризуля.
(Все к призывам моим глухи.)
Я сижу за клавиатурой
И, терзая ее, как дура,
Про себя, как портрет с натуры,
Сквозь улыбку пишу стихи.


Рецензии