Андрей Рублёв

Андрей Рублёв на пороге храма
Во власти мечты большой,
Высоких замыслов, Богом данных...
Ему сейчас хорошо.

Сюда он часто приходит ночью
(Проста ночная пора)
Тайны здесь увидеть воочию,
Побыть в чудесных мирах.

Со стен взирают тёмные лики.
Рублёв их понять решил,
Проникнуться мощью тем великих
Всем складом своей души.

Трудно...Надо искать совершенство.
Троица - символ любви.
В подвиге истинное блаженство
Во имя этой земли!

Один лишь талант - его богатство.
Мысли его - как хрусталь.
Видит художник святое братство,
Светлую, звонкую даль!

Стоит один на пороге храма,
Вглядываясь во фрески...
Непревзойдённым мастером станет,
Миру всему известным...

Русское небо лазурного цвета
И даль полна красоты...
Прошлое в бездне своих секретов
Скрыло его черты...

Примечание. Вдохновение: картина Ильи Глазунова "Андрей Рублёв"


Рецензии
Талантов на Руси не счесть.Монах,иконописец,расписывал церкви в Москве и Нижнем Новгороде,просвещенный человек для того времени.

Олег Глебов   11.11.2012 17:43     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы обратили внимание именно на это стихотворение! Спасибо Вам!

Татьяна Мерзлякова 2   11.11.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.