Возраст выбелил, проредил шевелюру

Возраст выбелил, проредил шевелюру, 
Хоть душою ещё не старик и держусь.
Я гонюсь за успехом, наверное, сдуру,
Силы вовсе не те, а признаться боюсь.

Наступаю на пятки, юнцам - это кайф,
Закрываю на боль и усталость глаза.
От работы пытаюсь выловить драйв, 
Мышцы вязнут, как будто на тормозах.

Я стареть не хочу, а по рангу положено,
Не могу слабым быть, это не по нутру.
Перед внуками чахнуть негоже нам,
Потому про усталость я снова совру.

Жаль, двух жизней не выделит Господи!
Было б легче нести этот жизненный груз.
По проторенным тропам шагалось, проще бы,
И была б так ясна диалектика чувств.



 


Рецензии