Безответная...

В этот синий туман -
Ранней осени прелость
В обескровленный рай
Наших душ, наших тел
Уходил мальчуган
И недетская смелость
Прошептала: «сыграй»
Как вчера ты хотел

И звенит перебор
И звучат переливы
Льётся песня, как плач
Как глухая метель
И отвергнутый вор
Тешит ветви у ивы
И зима, как палач
Расстилает постель

Гладит тихо луна
Спину странника светом
Прожигая насквозь
Безответную страсть
И мерцает одна
Тень, где две были летом
И ничто не сбылось
И рыдать можно всласть

У реки так свежо
Так прохладно и тихо
Грусть уносит волна
И зовёт в глубину
А подводный рожок
Всё манит к себе лихо
И мерцает луна
Тихо шаря по дну . . .


Рецензии