Житие мое

ответ подмосковному другу  Е. Буреломову на вопрос: "как тебе живется в краю стихийных и природных  катаклизмов?"

*******

Жизнь в краю природных катаклизмов
Не сказать, чтоб дюже весела-
Крымск тонул и повод был для тризны
И под Туапсе прошла волна

А в Геленджике машины в море
Уносил взбесившийся поток...
Было электрическое горе -
Пятерых убил бесшумный ток!

Первый шел в воде, упал сраженный,
Четверо к нему на помошь шли
Точно вопреки закону Ома,
Но спастись и сами не смогли!

Ветер крыши рвал в Новороссийске,
В Южной Озереевке зверел...
Покидать дома  считалось риском
В   зимний тот Норд-Остный беспредел...

Я живу пока. Волной не смыло,
Ветер мою крышу не унес,
Никого из близких не убило
(Тьфу, тьфу, тьфу!), но есть один вопрос:

Что же это было на Кубани?
Что с природой, вставшей на дыбы?-
Всяк взбунтует, если больно ранят,
Болен мир, который губим мы!


Рецензии
Как человек к природе, так и она к нему!

Рад, что у тебя всё хорошо!

Удачи!

Миша

Михаил Буреломов   26.08.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.