Песня о зависти

                1

Шепнул лукавый: «Пастырь строгий,
Велел в саду смиренно жить,
Сокрыв от вас, что вы суть боги…»
Дав чашу зависти испить.

С тех пор живёт она меж нами
И у твоих лежит дверей,
Входя окольными путями
Травя сердца и жизнь людей.

  Припев: Остановись, я умоляю.
          На землю вылей чашу брат
          Господь тебя предупреждает,
          Для сердца, зависть страшный яд.

                2

Из зависти, когда-то Каин,
В душе своей злобУ взрастил
И в том, оставшись неприкаян,
Братишку младшего убил.

Всё тем же духом, словно бритвой,
Саул изранен и разбит.
Виною, что на поле битвы
Имел успех юнец Давид.

               3

Остановись, не делай злого,
Предупреждает Бог любя
Завистник целится в другого,
Но попадает лишь в себя.
 
Однажды зависть ты посеяв,
Взойдёт, отравит всё окрест,
Как зависть гордых фарисеев
Христа пошлёт на страшный крест.


Рецензии
а интересно, где у зависти начало начал?

Динна Перо   26.08.2012 16:26     Заявить о нарушении
Я полагаю там, где начало любой страсти - с помысла. В данном случае, с пожелания иметь то, что имеет твой ближний. В самом желании нет ничего дурного, ведь можно искренне радоваться успехам ближнего и стремиться к тому же(типа белая зависть), но если пожелание попадает в эгоцентрическую среду, вот тут и становится пороком. Вот, как то так наверное...

Дмитрий Кульпин   26.08.2012 17:50   Заявить о нарушении