Сердце, ведь оно живое...

Как часто в сердце мы удары получаем:
Когда нечаянно нагрянула беда,
Когда сочувствия у друга не встречаем,
Когда надежда покидает навсегда.

Когда чужое слово ранит больно,
Когда нас душат слёзы и печаль.
Когда кричишь в отчаянии - "Довольно!"
С душой остекленевшей, как хрусталь.

Болят сердца людей и даже кровоточат,
Иначе мы не звались бы людьми,
Бывает - смертная тоска нас точит,
Бывает, что сгораем от любви.

А сердце терпит и удары сносит,
Лишь больше станет шрамов и рубцов,
Всё чаще помощи оно внезапно просит,
Таблеток "Валидола" и шприцов.

Как защититься нам от этой боли,
Какое общее лекарство принимать?
Не каждому хватает силы - воли,
Беде сердечной противостоять.

А потому прошу вас, люди, берегите
Свои сердца от горя, потрясений, бед,
Родных любите и добро несите,
Пусть будет в вашем сердце тёплый свет!


Рецензии
Беречь надо сердце и своё... и другие...
Удач!...

Владимир Дорохин   20.09.2012 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Желаю,чтобы и Ваше доброе сердце никогда не знало боли. Удачи!

Елена Полинина   04.10.2012 22:23   Заявить о нарушении