Слёзы

Взгрустнула женщина сегодня неслучайно
И залегла морщинка меж бровей,
Слеза скатилась по щеке нечаянно,
Упав хрусталиком под ноги серых дней.

Быть может хам и грубиян её обидел
Колючим словом в душу наплевав,
Не извинился он и не увидел,
Как ранит слово, сердце ободрав.

А может быть избранник не приходит,
Забыв, что обещал ей позвонить
И слов красивых нежных не находит,
Лишь обещает пламенно любить.

Да мало ли причины для печали
У тонкой и чувствительной души
И слёзы по лицу её бежали
При свете одиночества в тиши.


Рецензии