Ужели мало чувств несёт любовь простая?

                "Так не бывает - нет таких мужчин,
                которым чувствовать дано - Шекспир ведь умер..."
                Ника Вербинская http://www.stihi.ru/2008/02/15/3763




Шекспир?! Зачем Шекспир?!
           В Шекспире всё фальшиво –
у драматургов мир
    красивый столь, сколь лживый.

Ужели мало чувств
                несёт любовь простая? – 
сладка в ней даже грусть –
                иль ждать уже устала?

Неужто нет мужчин,
               в глазах чьих отразиться,
что любят без причин,
                как небо любят птицы?!

Неужто нет мужчин
                твоей любви достойных?!
Кому ж стихи строчим? –
                подумай-ка спокойно.

Нет, дело здесь не в нас,
                а лишь в тебе и только!
Ты жаждешь только ласк,
                от них не будет толка!

Даяние – любовь,
                в даянии лишь счастье,
что обретёт любой,
               желающий стать частью

того, что словом "мы"
                означено привычно,
что не возьмёшь взаймы,
            что лишь в любви обычно...

Не молод, жаль, и стар,
         но всё ж молчать не в силах –
ещё любовный жар
                плывёт огнём по жилам...

Ещё любовь влечёт
                и манит за собою,
ведь человек живёт
                единственно любовью...

16.07.2012


Рецензии
Спорить не о чем.Стих прекрасный.Спасибо

Комсомольчанка   27.08.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, и удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   28.08.2012 06:29   Заявить о нарушении
Я Галина.Успехов

Комсомольчанка   29.08.2012 19:08   Заявить о нарушении
Простите, Галина, оговорился :-)

В.Евсеев   29.08.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.