Улыбка солнышка

Птичка  в  небо  полетела,
Солнцу  песенку  запела.
 И  чирикала  -  свистела…
Даже трелей  не жалела!

Но  тут  тучки  набежали,
Нашу  птичку  напугали.
Птичка  в  домик  полетела, 
И  там  песенку  допела.

Тучкам  стало  очень  грустно.
Птички  песен  им  не  пели.
И  заплакали  вдруг  тучки,
 И  быстрее  улетели.

Солнце  снова  заблистало,
И улыбкой  засияло.
Солнцу  радуются  птички,
И  зверюшки,  и  детишки.

Птички  стали  щебетать,
А  девчонки  и  мальчишки,
Стали  песни  напевать,
С  солнцем  в  салочки  играть!


Рецензии