Плен

В моём плену тебе не место.
Ты хочешь жить, ты хочешь петь.
Ты хочешь со свободным сердцем
До неба к солнцу долететь.

А у меня другие планы,
Другие темы и расклад.
В моём дому покой желанный,
Уютный быт, счастливый лад.

Всё так обыденно практично
День ото дня, из года в год.
Тебе на месте не привычно,
Ты устремляешься в полёт.

Ну, что ж, лети пернатой птицей,
Жизнь так скучна без перемен.
Но если, что-нибудь случится,
В мой прежний возвращайся плен.


Рецензии
Хорошо, когда, несмотря ни на что, тебя где-то, кто-то ждет.
Отличное стихотворение. Мне понравилось.:)

Лидия Салыч Ткаченко   08.09.2012 10:26     Заявить о нарушении