Кошка Лада

Кошка  Лада  села на пол,
И подняла  к  верху  лапу.
 Мяу, Мяу  пела  кошка,
Помурлыкала  немножко:
- «Заберусь  я  на  окно,
Света  много и  тепло.
Там  цветы  цветут  и  лето.
Там  лежат  карандаши.
А  их  очень  я  люблю
И  конечно  погрызу».

«Что  ж ты  Ладушка  поёшь?
Ты  с  окошка  упадёшь,
И  головку ушибёшь.
Можешь  лапку  поломать,
Или  хвостик  оторвать?
Лучше  ты  гуляй  в  саду!
Или  в  поле  на  лугу.
Ты  послушай  пенье  птиц,
И  пиликанье  синиц.
Лучше  бабочек  лови,
В  поле  травку  погрызи.
А  ещё  у  нас  в  саду
Возле  норки  посиди.
Мышек  серых  стереги»!


Рецензии