Сон котёнка

К  нам  приехала  мартышка,   
Почитать  хотела  книжку.
Ну, а  в  книжке  «баю-бай,
Спи  котёнок  засыпай.
Глазки  бусинки  закрой,
Лапки  мягкие  укрой?
Пусть  тебе  приснится  сон,
Как  ты  стал  уже  большой…
И  играешь  на  лугу,
С  мышкой  серой  в  чехарду.
С  мышкой  этой  вы  друзья,
Обижать  её  нельзя!
Вы  цветочки  собирали,
Маму  с  папой  поздравляли!
Но на  утро,  ты проснулся,
И  мартышке  улыбнулся.
И  сказал,  что  «Я расту,
Скоро  сам  друзей  найду!»


Рецензии