И надежды светит луч...

Ночью тёмной, ночью зимней
Крепнет на земле мороз.
Город спит, снежком укрытый,
Ждёт с тоскою летних гроз...

Я проснусь от ласки нежной,
Что почудилась во сне,
И в моей квартирке тесной
Заиграет вдруг свирель...

Звёздный свет скользнёт по стенам.
Заискрит в окне узор.
Я зажгу свечу неспешно.
Свет и тень - их вечен спор...

Вспомню страстное виденье,
И от чувств кольнёт в груди.
Сладостно души томленье,
И невзгоды позади...

Вспыхнет свет в аллее длинной.
Образ давний вспомню я.
Улыбнёшься ты призывно,
Дав понять, что ты моя...

Застучит вдруг сильно сердце.
Дрогнет огонёк свечи,
И с души сорвётся дверца.
Песня зазвучит в ночи.

Кружат в небесах светила,
И висит средь них луна.
Будто манят меня силой
Ясные твои глаза!..

Я всмотрюсь в ночное небо.
Подмигнёт мне вдруг Персей.
Дрожь окатит моё тело.
Улыбнётся и Цефей.

И одевшись потеплее,
Тихо выйду за порог.
Образ станет твой светлее.
Сердце в радости замрёт...

На усы вдруг сядет иней.
Изо рта пойдёт парок.
Так бывает ночью зимней.
Чувствам новый выдан срок!..

И искрят в тиши снежинки,
Тая на руке моей.
Обратились в слёзы льдинки,
Что терзали душу мне.

Над рекой туман клубится –
Полыньи парят в тиши.
Сириус в дали искрится,
Вместо огонька свечи.

Путеводною звездою
Озарён мой к счастью путь.
Вновь увижусь я с тобою –
И надежды светит луч.

По сугробам пробираясь,
Я пойду к тебе быстрей.
Орион взойдёт сияя...
Всё! Встречай меня скорей!

Подойдя поближе к дому,
Станет виден свет во мгле.
Снова вспомнится твой образ.
Лик твой явится во тьме.

Робко я войду в калитку
И запрыгну на крыльцо.
Вдруг поймав себя на мысли -
Наша жизнь это – кольцо.

Неожиданно исчезнет
Вся решимость и запал.
Тело вдруг отяжелеет.
Будто гири на плечах...

Путы разорвав сомненья,
Постучу в резную дверь,
Вечности прождав мгновенья,
Ты откроешь мир свой мне.

И замрём мы у порога,
И повиснет тишина.
Долгая была дорога,
Но судьба нас вновь свела.

С дрожью мы протянем руки,
Пряча затаённый страх.
Боль от горестной разлуки.
Промелькнёт в твоих глазах.

А потом прольются слёзы.
И нам станет чуть теплей.
Явью станут наши грёзы,
Вместе мы с тобой навек!..


Рецензии