Цыганка

Зовёшь меня танцем, Красивая,
Зачем же так мучать, скажи?-
И кружит с тобой ночь игривая,
Изгибов ловя чeртежи.

Меняются быстро-как молния-
Пронзают меня изнутри;
Тобою вся сущность наполнена
И томно и жарко в груди.

И пить бы мне яд наслaждения
И им бы себя отравить-
Не надо, прошу, пробуждения-
Любви сердце просит-как быть?

А Ты, Ты всё кружишь, Красивая,
В мечты порываясь мои,
Смеёшься зачем, Горделивая?-
Мне больно! Мне больно! Пойми!

Уводят меня платья красного
Воланы искрящех огней-
А мне поцелуя бы страстного
И сладость бессонных ночей!

Зачем Ты, Цыганка Красивая,
Зачем так же мучать, скажи?-
Но бьётся надежда наивная,-
Изгибов ловя чертежи...


Рецензии
Юля, у Вас замечательные стихи! С ув. Аэлина.

Аэлина Фортес   28.01.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Элин ))

Юля -Лиз Рамштайн   28.01.2013 14:44   Заявить о нарушении
Буду к Вам заглядывать)

Аэлина Фортес   28.01.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.