Скоро небу светлеть

Скоро небу светлеть.
Станет легче. Приходит рассвет.
Сон толкнется под руку
любимою серою кошкой.
Замурлычет, меня приголубит. Простит.
И отчаянье кротко отпустит,
и позволит дышать,
будто выдохнув острые крошки.
Мир в обломках смету со стола,
как осколки стакана.
И спросонья в грядущее канет
все, что душу терзало вчера.
Я с утра
поскачу по делам, неотложным
хотя и презренным,
до смешного,  до слез повседневным.
Чур меня, чтоб их было по горло!
Чтоб шумели, как в ванне вода! 
чтобы слёзы просохли, и гордо,
позвоночник струной натянув,
хвост поджавши, по-птичьи надменно водя
«влево-вправо-вперед на предмет» острый клюв –
я забыла на время о боли,
вся  уйдя в исполнение роли.


Рецензии
Лена! Я тоже раньше не читала этого, как и Стас.Так прониклась твоим настроением. Как знакомо - до боли: забыться в круговерти дел, не вспоминать о главном...

Алла Волкова 5   19.04.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.