Гверчино Джованни Франческо Барбьери, Возвращение

Пусть неудачник, фантазер, глупец,
Пусть, промотав отцовское наследство,
Вернется вдруг, однажды, наконец-то;
Пусть дома отоспится наконец.
 
Великодушие – для вечных притч и книг:
В календаре зачеркнуты квадраты
Крест-накрест – знак родительской утраты,
Сиротской доли, выпавшей на них.
 
Блуждающей души обратный путь
От сына до отца не обозначен,
И первый шаг, пусть ничего не значит,
Пусть к дому приведет когда-нибудь.
 
Нью-Йорк, 07.28.2012
Из серии Словосфера


Рецензии