Тамара де Лемпицка Лемпика, Девушка в зеленом плат

Вдруг отраженьем в позабытой луже,
На фото, в зеркалах из прежних комнат –
Среди старья ты платье обнаружишь,
Из тех вещей, о чем уже не помнят.
 
Двадцатилетней давности покроем
Оно, на удивленье, так же гладко
И по фигуре, и вполне устроит,
Хотя видна у пояса заплатка.
 
Закрыв глаза, свой впитываешь тот же
Девичий запах в зелени батиста.
И будто жизнь мгновенно кто-то прожил,
Пока до ста считаешь... Двести... Триста...
 
Нью-Йорк, 07.26.2012
Из серии Словосфера


Рецензии