Жорж де Латур, Гадалка 1630 1635

Все сказано. И сразу заскучав,
Ты пялишься в морщины на ладони,
В которых до подробностей и до не-
Возможного прописан день и час.
 
И с этим жить: сценарий на руке
Настолько откровенен, что не ловко,
Боясь судьбы стереть татуировку,
Жать руку, мыть, купать ее в реке.
 
Слова и есть, как в паре «шах и мат»,
Сказуемых черед и подлежащих,
И если ты сыграл при этом в ящик,
То хиромант ни в чем не виноват.
 
Нью-Йорк, 07.08.2012
Из серии Словосфера


Рецензии