Альбрехт Дюрер, Автопортрет 1500

Я помню его растафарский хаер и надежды купить ситар, -
Кажется, с семидесятых пошел по флэтам тусовать,
Фирмовый носил прикид, возлюбленных своих не считал,
На рок-фестивали автостопом катал сам себя рисовать
 
Автопортреты -получались атас, будто копии анфас Христа;
Еще собирал винил, в духе Mahavishnu и Weather Report,
А едва прознал, что в Зеландии выловили супер-кита,
Отправился туда на рассвете на весельной лодке. На спор.
 
После встретил свою герлу, женился, воспитали троих детей,
Жил под Псковом в глухой деревне, пережил не одну чуму,
Ландграфские войны, Реформацию... Все ждал от кого-то вестей
Почему-то из Нюрнберга, но к пятнице умер. Отчего – не пойму.
 
Нью-Йорк, 06.18.2012
Из серии Словосфера


Рецензии