Джованни Сегантини, Наказание порочных Наказание з

Над белой равниной – той видимой частью
Загробного мира, где слепнут глаза,
Их душам бессмертно парить, и несчастных
Ужаснее было б нельзя наказать.
 
Так в чем их отличье от многих и многих,
Кто тряс неустанно годами кровать
И был совершенен, раздвинувши ноги,
Коль сутками мог и не есть, и не спать?
 
И жить без детей – это так объяснимо:
Всех считанных лет, что по кайфу, в обрез.
Но дальше – в Бессмертии памятный снимок
О том, как потерян был полностью вес.
 
Нью-Йорк, 06.16.2012
Из серии Словосфера


Рецензии