Альфонс Муха, Россия большевиков. Женщина в степи

«Где-то в поле возле Магадана...»
Н.Заболоцкий
 
Где-то в поле возле Магадана
Жить осталось две, ну, три строки –
Плачет в голос русская Мадонна,
Чтоб Господь простил ее грехи.
 
Продолжалось все это не долго –
Русь свята, но некому помочь:
Лютый холод, безнадега, волки,
И звезда, бессильная в ту ночь.
 
Как и я, размешивая с виски
Свой «экскьюз!», но лет так через сто.
«Всякое писательство есть свинство,» -
Как заметил Антонен Арто.
 
Нью-Йорк, 06.03.2012
Из серии Словосфера


Рецензии