Аксели Галлен-Каллела, Пять крестов осенью. Эскиз

Лучше, когда ты в пути никого не ждешь,
И, по погоде, прежде всего – самого себя.
Степь неизбежна, ее моросящий дождь
Идет от волнения сутками "под себя".
 
Вслед облакам, что, похоже, еще желтей
Своих отражений, сдавленных рамами луж,
Все исчезает, с хороших начав вестей, –
Листья, черта горизонта, поляна, луг.
 
Степь, расширяя границы, вступает в права:
Далее – снежных и чистых страниц дневник,
И обмороженные в тишине слова,
Как одинокий, пропавший  в поле ямщик.
 
Нью-Йорк, 06.02.2012
Из серии Словосфера


Рецензии