Голоса снов

Заговорили сны. Не вяще и правдиво.
Наперебой, перекрывая крики птиц.
И малодушно, прикрывая веки, ниц
Сознание в не-сон бросает торопливо.

На языке - железа привкус кровный.
Под сердцем - каменный осадок сил.
Младенец принял смерть, и жизни не спросил.
У снов ни счастья, ни любви,
Ни верности сыновней.

В глазах, и на глаза, туманный, липкий звук.
От выплывших из темноты видений.
Зудят укусом, не известно, чьим,
Сводя на нет уроки ночных бдений.
И родственно близки, как нервный сердца стук.

Аой! Родная речь - что тени бледных странствий.
Клише пятном в обзоре живых снов.
Теряясь на путях, я упустил нить слов.
В свой лабиринт уйдя, с завидным постоянством.


Рецензии