Не про зонтик

Вечный и естественный дизайн -
Солнце светит молча в одиночку.
Самая секретная из тайн -
Где оно и с кем проводит ночку?

Образы в словесном ремесле,
Будто бы текучий мёд, смакую.
Я живу в единственном числе
И с собой в единстве я ликую.

Множество спешит туда-сюда,
Множество живёт себе безлико.
Для его поточного суда
Я ответчик, а душа - улика.

Я и не скрываю смертный грех -
Над толпой меня несёт гордыня:
Есть желанье - в сердце быть у всех,
А у самого внутри пустыня.

Как от сквозняков, от суеты
Есть надёжный щит - родные стены,
И за ними я с собой на ты,
Чтоб лечить изрезанные вены.

Одиночество страшней вдвоём:
Остроте любви не нужен опыт.
В чувстве неприкаянном твоём
День за днём растёт досадный ропот.

Одиноким тишина под стать,
Но в одежде этой не фасоньте:
Утром вдруг захочется сказать:
Дождик нынче - не забудьте зонтик…
25 августа 201

Автор проекта обложки новой книги Роман Карасёв


Рецензии