Осень в мечтах

Гуляя по осеннему парку.
Шатаясь в безмолвной тиши...
Смотрел на далекую арку,
на которой висели часы.

Швыряю ногами листву...
Что златом весь парк устелила.
Вздохнул...
Найти бы жену.
Чтоб со мной вечерами бродила.

Чтобы любила это, как я.
И как я, обретала покой.
Гладя на нас, говорили б семья.
-Чей мальчишка, проказник?
-Он мой!

Сын бы звал меня погулять,
а я, отвечал бы улыбкой.
-Пошли Пап, в листьях играть!
Догоняй! Не будь ты улиткой.

-Замечтался. Прям как ребенок.
Глядя в небо, сказал я себе.
Тут, где то в листьях мяукнул котенок.
-Славный ты. Пойдем ка ко мне...


Рецензии