Платок

Из печали вяжу я платок.
В нём орнамент сама выбирала.
Каждый мысик и каждый
зубок
Нитью тонкой на спицы
низала.
Каждый ряд это день без тебя,
Где петелька минутой зовётся.
Выбирала орнамент любя,
В нём печаль за разлукою
вьётся.
.
Печаль души на плечи я
Накину вновь и затоскую.
Люблю тебя и жду тебя.
Люби и ты меня такую.
.
Довязать мне осталось чуть-
чуть.
Уж две трети, почти, довязала.
По ночам без тебя не уснуть,
Не хватает тепла, ласки мало...
И тогда - согревает платок,
Я в него завернусь и заплачу...
Жду - когда завяжу узелок
В нём последний
за жизнь - на удачу.
.
Печаль души на плечи я
Накину вновь и затоскую.
Люблю тебя и жду тебя.
Люби и ты меня такую.


Рецензии