Пилигрим!

Ты странствий призрак, вечный пилигрим,
Идёшь  по  свету  в  поисках свободы.
Своей  мечтою  по  степям... гоним,
Обветрен  дух, в пыли всё время ноги.

Пропахший дымом от ночных костров.
И от скитаний до мозгов прокурен,
Твои  надежды  от семи ветров...
А  хлеб усохший мизерен и скуден.

Рубаха настежь, а в карманах грош,
Но гордый сердцем, бедам недоступен.
Так  закалён...не  заведётся  вошь,
Собою  чист  и  верен...неподкупен.

Им не понять, что в жизни ищешь ты,
Куда  идёшь?  Зачем  тебе  дорога?
Постель  солома,  кочки  да  кусты,
И  ничего  не  просишь  ты  у БОГА.


Рецензии
Ты - пилигрим?! Я пилигримка... Вхожу несмело: "невидимкой"))) Присяду здесь? На "огонек?" Ты не прогонишь ведь, дружок?

Естава   26.08.2012 12:55     Заявить о нарушении
Зачем же прогонять, ведь мы же друзья!

Алексей Калиманов   26.08.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.