Неосторожности

И ты ж представь себе -
никаких желаний, ни целей,
ни мало-мальской веры.
Для чего предназначены и
для кого служат примером -
поверь, вопрос глупый,
без ответа.
На жизнь - ни малейшего спроса,
спорная суть их,
один из самых громких и
сложных стихов,
а ты - не готов, и
не жалуйся на быстрое течение
времени, будто бы мы
станем когда-либо этими?
Мечтай только, исключительно это ты
можешь делать без меры.
А пока - между домом вторым и
домом первым,
никуда не смотря и
не слыша нигде -
- им не надо.
Но ты можешь воспринять
это самым серьезным способом
и образ твой станет призрачно скверным,
хоть и пусть до сей поры
Шары
гигантские возвышаются меж
бараками деревянными и
ты в обморок не спеши
падать, а пойми -
это ж они, просто-напросто дети -
- дети ушной серы.


Рецензии