Мечта о страннике

  по мотивам Йорданки Господиновой
       ( Болгария)

http://www.stihi.ru/2012/08/24/351
   
  Когда под вечер,дО смерти усталый,
  Ты тихо возвращаешься домой,
  Ты жаждешь моей страсти небывалой,
  В дожди и вьюги , осенью, зимой.

  Когда от слов мне скучно , одиноко,
  Словно в плену у вековых лесов,
  Ты посмотри в ручей весны глубокий,
  Мои глаза там отразились вновь.

  Когда опять над суетой досадной,
  На крыльях птицы в небеса стремлюсь,
  Лишь солнцу, звёздам, вечности подвластна
  И красота в лице стирает грусть.

  Когда после предательства по праву,
  Схоронишь ты любовь в  земле сырой,
  Как будто в лоне девственной дубравы,
  Я там - моё тепло, моя любовь.

  Не жду спокойной, без борьбы ,недели
  И в чёрствых душах не ищу тепла,
  Восходит солнце каждый понедельник,
  Всю жизнь, пожалуй, странника ждала...

  И вижу свет я там, в конце туннеля,
  И звонкий голос, эхо под луной,
  Так пей мой свет и я твой свет- посмею...
  А после...Ты останешься со мной.

  художник: Эмиль Вернон
           ***

Жаждата на странника
Йорданка Господинова
Когато вечер, капнал от умора,
се връщаш тихомълком у дома
в езиците на лумнали огньове -
те чака жадна моята снага.
 
Когато отегчен от много думи,
немееш сред вековните гори,
в дълбокото на ручеите бистри
ще виждаш само моите очи.

Когато след досадната суетност,
избягаш горе, в синьото небе,
с виталните криле на всяка вечност
ще нарисуваш моето лице.

Когато след предателска десница,
заровиш длани в мократа земя,
и сетиш във недрата й девица -
това съм аз – любов и топлина.

Не ме очаквай в тих, спокоен делник.
Не ме търси в пресъхнали души.
Светкавица е всеки понеделник 
във жаждата на странника.. Гърми.

Отеква нейде в тъмнината, бие –
звъни с гласа на непокорен чан.
Изпий ме ти, и аз ще те изпия,
а после... все по-жаден ще си с мен.

 


Рецензии
"Жаль не владею языком но в этой суе,
Мне стих Ваш кажется знаком, он жизнь рисует...."

С уважением и благодарностью АВТОРАМ, замечательным поэтессам за прекрасные стихи.

Олег Смирнов 3   27.08.2012 09:21     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве!!!

Светлана Пригоцкая   27.08.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.